
Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,66 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 1,06 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
400 г

Дижонская горчица
1 ч. л.

Сметана
1 ч. л.

Приправа для мяса
2 щеп.

Чеснок
4 зуб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Ополоснуть мясо под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Далее взять острый нож, сделать глубокие надрезы в куске мяса – в разных частях.
Шаг 3

Смазать мясо горчицей в зернах, по желанию можно взять американскую горчицу – она сладковатая, будет также вкусно.
Шаг 4

Далее смазать мясо сметаной или майонезом. Вы можете использовать свой любимый маринад, какой вам нравится.
Шаг 5

Очистить зубчики чеснока, разобрать, после необходимо чеснок нарезать дольками, дольки вставить в надрезы мяса.
Шаг 6

Посыпать говядину солью, перцем, специями для мяса. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 7

Взять фольгу, сложить ее в несколько слоев. Смазать фольгу немного растительным маслом, переложить в фольгу мясо, герметично его запечатать и отправить в духовку на один час. После духовку выключить, но мясо оставить там, до полного остывания – можно на ночь.
Шаг 8

спустя время фольгу снять, мясо нарезать небольшими пластинами и подать к столу.