Венский шницель 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Венесуэльская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,78 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 11,86 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст.
Подсолнечное масло
п/в
Молоко коровье
3 ст. л.
😉
Шаг 2
Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперёк волокон на куски толщиной 1,5 см.
Шаг 3
Положите кусок мяса в полиэтиленовый пакет — это нужно для того, чтобы при отбивании брызги не летели повсюду. Отбейте мясо молотком так, чтобы оно стало тонким.
Шаг 4
Теперь толщина мяса не более 0,5 мм и площадь куска увеличилась вдвое.
Шаг 5
Посолите и поперчите отбивную.
Шаг 6
Разбейте в миску яйца и добавьте к ним молоко и соль. В классическом рецепте венского шницеля молоко отсутствует, но мне кажется, что с молоком панировка получается нежнее.
Шаг 7
Взбейте яйца до однородной массы.
Шаг 8
Приготовьте две тарелки: с мукой и панировочными сухарями. В идеале вместо сухарей используется крошка из свежей булки.
Шаг 9
Обмакните отбитый кусок мяса в муку.
Шаг 10
Теперь во взбитое яйцо.
Шаг 11
И, наконец, обваляйте в сухарях.
Шаг 12
В таком виде мясо можно жарить, но лучше повторить цепочку: мука-яйца-сухари.
Шаг 13
В сковороде раскалите растительное масло. Его должно быть много. Жарьте шницель до румяной корочки с двух сторон.