
Зразы "Птичье молоко" 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 15,23 г
Углеводы 7,75 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1,3 ст.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сыр твердый
50 г

Говяжий фарш
300 г

Хлеб пшеничный
п/в
1 яйцо отварить вкрутую
Шаг 2

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Шаг 3

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Шаг 4

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Шаг 5

Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Шаг 6

Немного приплюснуть.
Шаг 7

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.
Шаг 8

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.