Anna Anna
пятница, 00.35
Говядина с картофелем 🥩

Говядина с картофелем 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 13,45 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Шульгина и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина с картофелем 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
400 г
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
1. Две головки репчатого лука среднего размера нарежьте произвольно: так, как привыкли в вашей семье. Я режу крупными кубиками.

2. Очищенную и тщательно промытую морковь натираем на крупной терке.

3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления дымка и выкладываем нарезанный лук.

4. Крупные кусочки говядины (чуть больше грецкого ореха) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Если попадутся пленки, обязательно обрежьте их.

5. Как только лук станет золотистым, раскладываем по его поверхности кусочки мяса, не перемешиваем.

6. Через три минуты размешиваем, жарим на сильном огне до румяного цвета.

7. Добавляем морковь, обжариваем еще минуты две и перекладываем в кастрюлю или в казанок.

8. Если у вас глубокая сковорода, то можно продолжать готовить в ней.

9. На этой стадии все солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы. Заливаем кипяченой горячей водой, чтобы она покрыла мясо.

10. Накрываем посуду крышкой, тушим после закипания, на небольшом огне, до готовности мяса.

11. Пять крупных клубней картофеля промываем, очищаем и разрезаем на четыре части.

12. Перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до готовности: без добавления соли.

13. Несколько долек готового картофеля разминаем в пюре и добавляем к мясу. Благодаря такому приему соус получится очень насыщенным и вкусным.

14. Добавляем еще горячей воды, чтобы получилась нужная консистенция. Перемешиваем.

15. Выкладываем оставшуюся картошку, тушим еще 10 минут.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта