
Говядина с картофелем 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 13,45 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Две головки репчатого лука среднего размера нарежьте произвольно: так, как привыкли в вашей семье. Я режу крупными кубиками.
2. Очищенную и тщательно промытую морковь натираем на крупной терке.
3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления дымка и выкладываем нарезанный лук.
4. Крупные кусочки говядины (чуть больше грецкого ореха) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Если попадутся пленки, обязательно обрежьте их.
5. Как только лук станет золотистым, раскладываем по его поверхности кусочки мяса, не перемешиваем.
6. Через три минуты размешиваем, жарим на сильном огне до румяного цвета.
7. Добавляем морковь, обжариваем еще минуты две и перекладываем в кастрюлю или в казанок.
8. Если у вас глубокая сковорода, то можно продолжать готовить в ней.
9. На этой стадии все солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы. Заливаем кипяченой горячей водой, чтобы она покрыла мясо.
10. Накрываем посуду крышкой, тушим после закипания, на небольшом огне, до готовности мяса.
11. Пять крупных клубней картофеля промываем, очищаем и разрезаем на четыре части.
12. Перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до готовности: без добавления соли.
13. Несколько долек готового картофеля разминаем в пюре и добавляем к мясу. Благодаря такому приему соус получится очень насыщенным и вкусным.
14. Добавляем еще горячей воды, чтобы получилась нужная консистенция. Перемешиваем.
15. Выкладываем оставшуюся картошку, тушим еще 10 минут.
2. Очищенную и тщательно промытую морковь натираем на крупной терке.
3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления дымка и выкладываем нарезанный лук.
4. Крупные кусочки говядины (чуть больше грецкого ореха) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Если попадутся пленки, обязательно обрежьте их.
5. Как только лук станет золотистым, раскладываем по его поверхности кусочки мяса, не перемешиваем.
6. Через три минуты размешиваем, жарим на сильном огне до румяного цвета.
7. Добавляем морковь, обжариваем еще минуты две и перекладываем в кастрюлю или в казанок.
8. Если у вас глубокая сковорода, то можно продолжать готовить в ней.
9. На этой стадии все солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы. Заливаем кипяченой горячей водой, чтобы она покрыла мясо.
10. Накрываем посуду крышкой, тушим после закипания, на небольшом огне, до готовности мяса.
11. Пять крупных клубней картофеля промываем, очищаем и разрезаем на четыре части.
12. Перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до готовности: без добавления соли.
13. Несколько долек готового картофеля разминаем в пюре и добавляем к мясу. Благодаря такому приему соус получится очень насыщенным и вкусным.
14. Добавляем еще горячей воды, чтобы получилась нужная консистенция. Перемешиваем.
15. Выкладываем оставшуюся картошку, тушим еще 10 минут.