Anna Anna
суббота, 15.21
Бефстроганов 🥩

Бефстроганов 🥩

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 6,02 г
192
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей УщаповскийМария Фролова и 2 нравится
14 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 25 г
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 10 г
Соусы
Томатный соус
Томатный соус 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина500 г
Лук репчатый
Лук репчатый150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная25 г
Сметана
Сметана200 г
Томатный соус
Томатный соус30 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Сахар-песок
Сахар-песок10 г
1. Мясо следует нарезать на ломтики толщиной 1 см, слегка отбить молотком, потом нарезать соломкой шириной 1 см. Лук – полукольцами, причем не очень стремиться к их тонкости.

2. Разогреть масло на сковороде и пожарить лук. Сковорода при этом должна быть достаточно хорошо разогрета.

3. Выложить мясо на сковородку с луком, прибавить огонь и, непрерывно мешая вилкой, жарить до образования легкой корочки. Нужно стараться, чтобы мясо непременно жарилось, а не кипело на сковороде, но при этом и лук не горел. Если порция большая, лучше выкладывать мясо частями. На это уйдет минут пять. 4. Затем мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, немного убавить огонь и еще жарить минуты три, так же помешивая.

5. Влить сметану, положить соус, еще немного посолить, все тщательно вымешать и, закрыв крышкой, на среднем огне довести до закипания. Если вам покажется, что получилось густо, – добавьте немного бульона или воды. Готовить 3-4 минуты - этого вполне достаточно для говядины, чтобы можно было уже есть. Или, как только пошли первые пузырьки кипения – убавить огонь до минимума и оставить тушиться до полной мягкости- примерно 30 минут.

6. Не оставлять процесс без внимания – помешивать лопаточкой или ложкой. У нас присутствует мука, а она имеет привычку прилипать к посуде. Очень хорошо блюдо немного «подсластить» – добавить сахара (немного, пробовать на вкус), нарезать 3–4 кураги – придает аромат и достигается идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса. Немного вустерского соуса и любые грибы придадут блюду современный акцент. Сметану можно заменить жирными сливками. Подавать с жареной картошкой или картофельным пюре.
Посмотреть еще
No avatar
Matvei
Бефстроганов
Русская кухня
56
478
0
Виктория Витковская
nezabudkaa
Бефстроганов из говядины
Домашние рецепты
35
301
1
Зоя Шунина
Zoya7
Бефстроганов из печени с грибами
Русская кухня
346
2.24K
17
Алина Боджолян
Sunnny
Бефстроганов
Домашние рецепты
31
186
0
Patee. Рецепты
patee
Бефстроганов
Русская кухня
257
908
5
Ксения Климович
ZayaKsyu
Бефстроганов
Русская кухня
4
53
1
Юлия Васильева
Vasilevayuliya
Бефстроганов с шампиньонами
Русская кухня
23
181
0
Patee. Рецепты
patee
Бефстроганов из свинины
Домашние рецепты
25
192
1
Alina Kryglova
Alina20
Бефстроганов
Русская кухня
1
7
0
Ketrin Massya
KetMassya
Бефстроганов
Домашние рецепты
21
190
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта