![Стейк с мариновано свеклой 🥩](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/77/640m.jpg)
Стейк с мариновано свеклой 🥩
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.48 г
Жиры 4.51 г
Углеводы 7.92 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Стейк с мариновано свеклой 🥩 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/78/640x.jpg")
😉
Шаг 2
![Стейк с мариновано свеклой 🥩 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/79/640x.jpg")
Лук мелко порубите
Шаг 3
![Стейк с мариновано свеклой 🥩 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/7a/640x.jpg")
Влейте в сотейник уксус из белого вина (100 мл), добавьте сахар (40 г) и засыпьте туда рубленный лук.
Шаг 4
![Стейк с мариновано свеклой 🥩 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/7b/640x.jpg")
Возьмите 2 средних свеклы (у вас должно получиться около 200 грамм очищенной свеклы в сумме). Очистите и нарежьте тонкими слайсами свеклу. Можно использовать специальную тёрку.
Шаг 5
![Стейк с мариновано свеклой 🥩 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/7c/640x.jpg")
Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения.
Шаг 6
![Стейк с мариновано свеклой 🥩 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/7d/640x.jpg")
Уберите с огня и переложите свеклу. Дайте маринаду полностью остыть. Если делаете заранее, то просто уберите потом в холодильник.
Шаг 7
![Стейк с мариновано свеклой 🥩 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/7e/640x.jpg")
Стейк посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности
Шаг 8
![Стейк с мариновано свеклой 🥩 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/7f/640x.jpg")
Подавайте свеклу в качестве гарнира. Таким же образом можно мариновать морковь, редиску и прочие похожие по текстуре овощи.