
Стейк с мариновано свеклой 🥩
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 7,92 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Лук мелко порубите
Шаг 3

Влейте в сотейник уксус из белого вина (100 мл), добавьте сахар (40 г) и засыпьте туда рубленный лук.
Шаг 4

Возьмите 2 средних свеклы (у вас должно получиться около 200 грамм очищенной свеклы в сумме). Очистите и нарежьте тонкими слайсами свеклу. Можно использовать специальную тёрку.
Шаг 5

Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения.
Шаг 6

Уберите с огня и переложите свеклу. Дайте маринаду полностью остыть. Если делаете заранее, то просто уберите потом в холодильник.
Шаг 7

Стейк посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности
Шаг 8

Подавайте свеклу в качестве гарнира. Таким же образом можно мариновать морковь, редиску и прочие похожие по текстуре овощи.