
Запеканка мясная 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 12,87 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
5 шт.

Свиной фарш
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
50 мл

Сыр твердый
100 г
Картофель заранее отварить в мундире
Шаг 2

Для запеканки нужно сделать мясную начинку. Итак, очищаем и нарезаем репчатый лук.
Шаг 3

Морковь натрите.
Шаг 4

Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь.
Шаг 5

Добавьте фарш и перемешайте. Подлейте немного кипяченой воды. Размешайте. Обжарьте все вместе до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 6

Картофель отварите в мундире, очистите. Нарежьте кружками.
Шаг 7

Форму смажьте маслом. Выложите в нее слой картофеля, чтоб закрылось все дно.
Шаг 8

Сверху на картофель выложите мясную начинку.
Шаг 9

Покрываем мясо слоем картофеля.
Шаг 10

Солим, перчим. Натираем на терке сыр и посыпаем запеканку сверху.
Шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке в открытой форме 10-15 минут. Подайте к столу.