
Мясо по-Японски 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,7 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 2,91 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
400 г

Соевый соус
5 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Кориандр молотый
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Мясо нарезать на куски размером с половину ладони.
Толщина ок. 1 см.
Толщина ок. 1 см.
Шаг 3

Отбить через плёнку.
Шаг 4

Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал.
Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.
И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь.
Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.
И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь.
Шаг 5

Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут.