Anna Anna
воскресенье, 21.52
Рубленный бифштекс из говядины 🥩

Рубленный бифштекс из говядины 🥩

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,39 г
Жиры 10,37 г
Углеводы 0 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевMariana Bobova и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 10 г
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рубленный бифштекс из говядины 🥩 - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка300 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло10 г
😉
Шаг 2
Рубленный бифштекс из говядины 🥩 - Шаг 2
В самом начале удалить из говяжьего мяса все ненужные «соединительные ткани». Срезать все и выбросить, оставить только красивое мяско.

Это мясо нарезать полосками, эти полоски на тонкие полосочки и изрубить ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3
Рубленный бифштекс из говядины 🥩 - Шаг 3
Солим и перчим нарубленное мяско, перекладываем в глубокую емкость и здесь нужно добавить столовую ложку оливкового масла.

И наступил момент, когда вот этот говяжий фарш нужно месить. Просто рукой месим его минут 5. Это просто необходимо, чтобы фарш «схватился»: выделил крахмал для вязкости и потом держался «кучки», так как яйцо для связывания мы сюда не кладем, в отличии от обычных котлет.

Кроме того, после «замеса» для соблюдения технологии и правильного приготовления фарш нужно отбыть. То есть, берете весь нарезанный фарш и шмякаете об миску. Тем, кто боится, что будет соскребать фарш со всех стенок кухонной мебели, рекомендуется положить фарш в целлофановый кулек, а лучше в два (если один, вдруг, порвется). И «шмякать» кульком с мясом. Я кулек не использовала, а в момент отбивания чувствовала себя настоящим поваром-профи. Да, отбить нужно раз 5-7.
Шаг 4
Рубленный бифштекс из говядины 🥩 - Шаг 4
После данной экзекуции у вас получится вот такая красивая отбитая горка фарша.

А теперь осталось просто сформировать два бифштекса. Обычно, бифштекс рекомендуется делать 1,5 см. толщиной. Можно и до 2,5 см, но если потом еще нужно будет с ним делать гамбургер, то нужно подумать о том, чтобы его еще и укусить было удобно. Ну и если он потолще будет, то и жарить немного больше его нужно будет.
Шаг 5
Рубленный бифштекс из говядины 🥩 - Шаг 5
Для формирования красивых рубленых бифштексов я использовала формировочный круг, но без него тоже хорошо получается.
Шаг 6
Рубленный бифштекс из говядины 🥩 - Шаг 6
Жарить на хорошо нагретой сковороде на растительном масла с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне. Не больше.

Тематические подборки

МясоБифштекс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта