
Мясо по-Aлбански 🥩
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 5,15 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.
2. Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки "острый нож". При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.
3. Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.
4. Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.
5. Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.
6. Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.
7. Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.
8. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
2. Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки "острый нож". При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.
3. Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.
4. Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.
5. Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.
6. Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.
7. Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.
8. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.