Нина Голикова
понедельник, 13.56
Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Помидоры получаются очень сочными, сытными и в то же время не слишком тяжелыми для желудка.

Если подавать помидоры в виде горячего блюда — в качестве гарнира замечательно подойдет паста.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 3,09 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovovaarpi davtjanЮлия СтрельниковаЛеся Федишин нравится
53 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированные помидоры - Шаг 1

Выбираем крепкие спелые помидоры, срезаем сверху примерно третью часть и выскребаем мякоть.

Шаг 2
Фаршированные помидоры - Шаг 2

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.

Шаг 3
Фаршированные помидоры - Шаг 3

Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4
Фаршированные помидоры - Шаг 4

Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.

Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта