
Акурма – тушеная баранина с пряностями
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,3 г
Жиры 19,8 г
Углеводы 0,97 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Чеснок
5 зуб.

Аджика
2 ст. л.

Хмели-сунели
1 ст. л.

Баранина
1 кг

Курдючное сало
100 г
Мякоть баранины нужно очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде и нарезать кусочками по 40 – 60 грамм.
Курдючное сало или внутренний жир также промойте и мелко нарежьте.
Для приготовления этого блюда необходима специальная посуда. Лучше всего подойдет чугунная – утятница или казан с плоским дном
Разогрейте казан вместе с курдючным салом и положите в него подготовленные кусочки мякоти баранины, накройте крышкой и начните тушить на медленном огне
Если жира не достаточно, добавьте 1 – 2 стакана крутого кипятка
Растолките в ступке чеснок с солью и добавьте в наше блюдо, размешайте
За 15 минут до готовности добавляем кинзу (зелень), смесь сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера)
За 10 минут до готовности добавляем аджику, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса
Готовое блюдо оставляем настояться 10 минут и перекладываем в глиняную (можно и в эмалированную) посуду. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место и даем остыть
Перед подачей на стол разогреваем и украшаем мелко нарубленной зеленью
Курдючное сало или внутренний жир также промойте и мелко нарежьте.
Для приготовления этого блюда необходима специальная посуда. Лучше всего подойдет чугунная – утятница или казан с плоским дном
Разогрейте казан вместе с курдючным салом и положите в него подготовленные кусочки мякоти баранины, накройте крышкой и начните тушить на медленном огне
Если жира не достаточно, добавьте 1 – 2 стакана крутого кипятка
Растолките в ступке чеснок с солью и добавьте в наше блюдо, размешайте
За 15 минут до готовности добавляем кинзу (зелень), смесь сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера)
За 10 минут до готовности добавляем аджику, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса
Готовое блюдо оставляем настояться 10 минут и перекладываем в глиняную (можно и в эмалированную) посуду. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место и даем остыть
Перед подачей на стол разогреваем и украшаем мелко нарубленной зеленью