Lera Stubareva
понедельник, 18.27
Акурма – тушеная баранина с пряностями

Акурма – тушеная баранина с пряностями

Порций6
Время2 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,3 г
Жиры 19,8 г
Углеводы 0,97 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мякоть баранины нужно очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде и нарезать кусочками по 40 – 60 грамм. 

Курдючное сало или внутренний жир также промойте и мелко нарежьте. 

Для приготовления этого блюда необходима специальная посуда. Лучше всего подойдет чугунная – утятница или казан с плоским дном 

Разогрейте казан вместе с курдючным салом и положите в него подготовленные кусочки мякоти баранины, накройте крышкой и начните тушить на медленном огне 

Если жира не достаточно, добавьте 1 – 2 стакана крутого кипятка 

Растолките в ступке чеснок с солью и добавьте в наше блюдо, размешайте 

За 15 минут до готовности добавляем кинзу (зелень), смесь сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера) 

За 10 минут до готовности добавляем аджику, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса 

Готовое блюдо оставляем настояться 10 минут и перекладываем в глиняную (можно и в эмалированную) посуду. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место и даем остыть 

Перед подачей на стол разогреваем и украшаем мелко нарубленной зеленью

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта