
Буглама из баранины
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,79 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 3,26 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Укроп сушеный
0,5 г

Чеснок сушеный
п/в

Петрушка сушеная
0,5 г

Кинза (кориандр)
2 г

Сливочное масло
3 ст. л.

Шафран
п/в

Соус ткемали
400 мл

Соль
п/в

Перец кайенский
1 шт.

Лук репчатый
5 шт.

Баранина
1 кг
Для начала помойте баранину и дайте воде стечь. После того как стечет, мясо нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде масло и добавьте мясо. После того, как сок испарится и баранина станет зажариваться, добавьте измельченный лук и тушите в течение 5-7 минут.
Чеснок, зелень и перец чили измельчите и добавьте к баранине, также приправьте соусом «Ткемали», посолите и всё перемешайте. Тушите до готовности. Баранину подавать к столу в горячем виде.
Чеснок, зелень и перец чили измельчите и добавьте к баранине, также приправьте соусом «Ткемали», посолите и всё перемешайте. Тушите до готовности. Баранину подавать к столу в горячем виде.