Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жареный говяжий язык в кляре, очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать говяжий язык в кляре можно холодным в качестве холодной закуски или горячим - как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кефир | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Соль морская | п/в |
Язык говяжий | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления говяжьего языка в кляре нужно взять: отварной говяжий язык, кефир, яйцо, муку, соль, подсолнечное масло и специи по желанию.
Язык говяжий | 400 г |
Отварной говяжий язык нарезаем не очень тонкими пластинами шириной 7-10 мм.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим кляр. Для этого яйцо разбиваем в мисочку.
Кефир | 4 ст. л. | |
Соль морская | п/в |
Добавляем кефир и соль. Можно положить специи по вашему вкусу. Я ограничилась солью.
Взбить яйцо с кефиром и солью.
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Затем добавить пшеничную муку.
Перемешать муку с яйцом, кефиром и солью. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Каждый кусочек языка опускаем в кляр.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем язык.
Обжариваем язык в кляре с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем каждый кусочек на бумажное полотенце или салфетку для того, чтоб убрать лишний жир.
Говяжий язык в кляре готов. Можно это блюдо приготовить из свиного языка. Но деликатес - это говяжий.
Подаем язык в кляре как холодную или горячую закуску или на второе с любым гарниром. Приготовьте это блюдо для гостей, они будут приятно удивлены. Приятного аппетита!