Елена  Павлова
суббота, 18.57
Шницель из копченой свинины с сыром

Шницель из копченой свинины с сыром

Порции3
Время50 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Шницель из свинины - один из наиболее вкусных и сытных видов мясных блюд. Это блюдо представляет собой тонкий слой мяса в панировке, обжаренный в достаточно большом количестве растительного масла. Если к свинине добавить ломтик сыра, получится блюдо, которое во Франции называют “кордон блю” , а в Испании оно носит имя Святого Иакова, покровителя Испании. В качестве гарнира предлагаю приготовить картофель фри

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 15,74 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 2

На кусочки свинины положить ломтики сыра. Для этого блюда лучше всего использовать уже нарезанный на крупные ломтики сыр. Я тоже купила такой сыр, но к моменту приготовления этого блюда я обнаружила, что сыр съеден. Пришлось готовить из небольших кусочков, что возможно, но менее удобно. В составе продуктов я указала сыр грюйер, но подойдёт любой твёрдый сыр

Шаг 3
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 3

Приготовить ингредиенты для панировки. Насыпать муку в плоскую тарелку

Шаг 4
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 4

Разбить в глубокую тарелку 2 яйца

Шаг 5
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 5

Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку

Шаг 6
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 6

Слегка взбить яйца вилкой

Шаг 7
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 7

“Бутерброд ” из мяса с сыром обвалять в муке

Шаг 8
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 8

Переместить бутерброд в яичную смесь. Поскольку я использовала небольшие кусочки сыра, переворачивать было чрезвычайно неудобно, поэтому я просто чайной ложкой нанесла яичную смесь сверху

Шаг 9
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 9

Переместить бутерброд в тарелку с панировочными сухарями. Точно также, не переворачивая, сверху я посыпала сухари

Шаг 10
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 10

Налить на сковороду приблизительно 5 столовых ложек растительного масла для жарки, нагреть его и аккуратно поместить полученные бутерброды. Жарить с каждой стороны минут 5, до образования румяной корочки

Шаг 11
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 11

Аккуратно с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону и обжаривать ещё 3-4 минуты на достаточно сильном огне, с тем, чтобы панировка зарумянилась, но не сгорела, а сыр расплавился, но не вытек. Для этого нам и нужен твёрдый сыр. Если все же сыр немного вытечет, ничего страшного, его можно будет вернуть обратно.
Параллельно нужно приготовить картофель на гарнир. Порезать его соломкой

Шаг 12
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 12

Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло без запаха для фритюрай и положить в него картофель. Если картофеля много, жарить его следует партиями

Шаг 13
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 13

Обжарить до золотистого цвета

Шаг 14
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 14

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло

Шаг 15
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 15

Выложить на тарелку готовый шницель и картофель

Тематические подборки

МясоШницель из свининыШницель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта