Шницель из копченой свинины с сыром
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Шницель из свинины - один из наиболее вкусных и сытных видов мясных блюд. Это блюдо представляет собой тонкий слой мяса в панировке, обжаренный в достаточно большом количестве растительного масла. Если к свинине добавить ломтик сыра, получится блюдо, которое во Франции называют “кордон блю” , а в Испании оно носит имя Святого Иакова, покровителя Испании. В качестве гарнира предлагаю приготовить картофель фри
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить все необходимые ингредиенты
На кусочки свинины положить ломтики сыра. Для этого блюда лучше всего использовать уже нарезанный на крупные ломтики сыр. Я тоже купила такой сыр, но к моменту приготовления этого блюда я обнаружила, что сыр съеден. Пришлось готовить из небольших кусочков, что возможно, но менее удобно. В составе продуктов я указала сыр грюйер, но подойдёт любой твёрдый сыр
Приготовить ингредиенты для панировки. Насыпать муку в плоскую тарелку
Разбить в глубокую тарелку 2 яйца
Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку
Слегка взбить яйца вилкой
“Бутерброд ” из мяса с сыром обвалять в муке
Переместить бутерброд в яичную смесь. Поскольку я использовала небольшие кусочки сыра, переворачивать было чрезвычайно неудобно, поэтому я просто чайной ложкой нанесла яичную смесь сверху
Переместить бутерброд в тарелку с панировочными сухарями. Точно также, не переворачивая, сверху я посыпала сухари
Налить на сковороду приблизительно 5 столовых ложек растительного масла для жарки, нагреть его и аккуратно поместить полученные бутерброды. Жарить с каждой стороны минут 5, до образования румяной корочки
Аккуратно с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону и обжаривать ещё 3-4 минуты на достаточно сильном огне, с тем, чтобы панировка зарумянилась, но не сгорела, а сыр расплавился, но не вытек. Для этого нам и нужен твёрдый сыр. Если все же сыр немного вытечет, ничего страшного, его можно будет вернуть обратно.
Параллельно нужно приготовить картофель на гарнир. Порезать его соломкой
Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло без запаха для фритюрай и положить в него картофель. Если картофеля много, жарить его следует партиями
Обжарить до золотистого цвета
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
Выложить на тарелку готовый шницель и картофель