Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.
Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья.
Как вода закипит, опускаем капусту.3 минуты с одной стороны, затем 3 минуты. Капусту выложить на поднос и дать остыть. Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с другой. Срезать все утолщения на листиках.
Приготовим начинку: Фарш смешать с луком нарезанным мелким кубиком ,и отваренным до полуготовности рисом.Посолить,поперчить. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи. На край листика положить 1 большую ложку начинки. Загнуть верхушку Затем одну сторону Потом другую Скручиваем Кончик листа заправляем под другие листья Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся . Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели. Уложить плотненько голубцы.
Затем залить водой. Но не до верху
И поставила на огонь. Пока вода закипает,приготовим соус. Смешала в стакане томатную пасту, сметану и муку. И вылить в кастрюлю. Варить до готовности.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.