Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо ягненка (желательно использовать ногу) в соусе карри с консервированными помидорами и луком. Подавайте с рисом.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ч. л. |
Рис жасмин | 1 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Баранья нога | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Консервированные помидоры | 400 г |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Карри | 1 ст. л. | |
Карри | 0,5 ч. л. |
Баранья нога | 1 шт. |
Отварить ногу ягненка, остудить и нарезать мясо кубиками.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить нарезанный лук и обжаривать около 3 минут.
Карри | 1 ст. л. |
Добавить 1 ст. ложку порошка карри и обжаривать еще минуту.
Консервированные помидоры | 400 г | |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Добавить помидоры, мясо и куриный бульон.
Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, около 15 минут.
Рис жасмин | 1 ст. |
Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Кинза (кориандр) | 0,5 ч. л. | |
Карри | 0,5 ч. л. |
Приправить семенами кориандра и порошком карри.
Разложить рис по тарелкам, сверху выложить мясо ягненка в соусе карри и подавать.