Lulek Lul'kov
среда, 12.42
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 2,61 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльвина . нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
750 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
3 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Азу по-татарски - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные
3 шт.
Говядина
Говядина
750 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0 г
Соль
Соль
0 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать мясо небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.
Шаг 2
Азу по-татарски - Шаг 2
Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.
Шаг 3
Азу по-татарски - Шаг 3
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.
Шаг 4
Азу по-татарски - Шаг 4
Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Шаг 5
Азу по-татарски - Шаг 5
Подают, обычно, азу с вареным картофелем. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоАзу из говядиныАзу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта