
Азу по-татарски
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 2,61 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Огурцы солёные
3 шт.

Говядина
750 г

Помидоры (томат)
4 шт.

Перец черный молотый
0 г

Соль
0 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Томатная паста
1,5 ст. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.
Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать мясо небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.
Шаг 2

Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.
Шаг 3

Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.
Шаг 4

Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Шаг 5

Подают, обычно, азу с вареным картофелем. Приятного аппетита!!!