
Тушёная индейка в вине и брусничном соусе😋
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и нежную индейку! Супер легкое блюдо, но действительно вкусно💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 1,42 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Самого важного я не нашла: брусничный соус! Как он выглядит и где я его купила- позже расскажу. И так, я купила филе бедра индейки и тонко (примерно 1 см) нарезала 4 кусочка (мне достаточно:)). Оливковое масло разогреваем на сковороде и укладываем туда наши кусочки (у меня маленькая сковородка, советую вам взять побольше). Солим, перчим и выкладываем 2 веточки розмарина
Шаг 2

Через 4 минуты переворачиваем, солим, перчим, выдавливаем чеснок и кладём ещё 2 веточки розмарина
Шаг 3

Теперь о соусе! Это чудо я купила в Ашане в секции, где томатная паста )
Шаг 4

В сковородку добавляем соус Бальзамико пару ложек, 1 стакан вина, 2-3 большие ложки этого брусничного соуса и закрываем крышкой. Ставим на средний огонь и тугим около 20-30 минут
Шаг 5

Через 20 минут мясо выглядит так
Шаг 6

В итоге получается безумно вкусное и нежное мясо. Соус из сковородки можно также подать с мясом! В качестве гарнира я потушила овощную смесь. Приятного аппетита😋😋😋