
Отбивные из свинины
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Возьмем добротный кусок свиной мякоти и приготовим сочные отбивные в панировке из сухарей — блюдо для повседневного рациона, бутербродов и праздничного застолья.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

Мясо моем, просушиваем, разрезаем пластинами одинаковой толщины — примерно 0,5 см.

Каждую заготовку слегка отбиваем с обеих сторон — так волокна станут мягче, но не стоит усердствовать с топориком и добиваться прозрачности.

Посыпаем солью.

Добавляем молотый черный перец, втираем с каждой стороны.

Оболочка наших будущих свиных отбивных будет трехслойной - сначала обваливаем в пшеничной муке, не оставляем просветов, излишки стряхиваем.

В плошке взбалтываем крупное яйцо, опускаем припорошенный мукой биток, проворачиваем.

После яичной “ванной” панируем в молотых сухарях — также покрываем густым слоем.

Сразу же переносим полуфабрикаты на раскаленную сковороду с шипящим к тому моменту рафинированным маслом. Жарим с одного бока при умеренной температуре примерно 4-5 минут.

Перевернув, держим еще 3-4 минуты под крышкой.

Подобным образом обжариваем все отбивные из свинины, излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Подаем вкусные отбивные из свинины горячими ил остуженными, с гарниром, соленьями, овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!