![Отбивные из свинины](https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/51/640m.jpg)
Отбивные из свинины
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Возьмем добротный кусок свиной мякоти и приготовим сочные отбивные в панировке из сухарей — блюдо для повседневного рациона, бутербродов и праздничного застолья.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Отбивные из свинины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/52/640x.jpg")
Подготовим необходимые продукты.
![Отбивные из свинины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/53/640x.jpg")
Мясо моем, просушиваем, разрезаем пластинами одинаковой толщины — примерно 0,5 см.
![Отбивные из свинины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/57/640x.jpg")
Каждую заготовку слегка отбиваем с обеих сторон — так волокна станут мягче, но не стоит усердствовать с топориком и добиваться прозрачности.
![Отбивные из свинины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/58/640x.jpg")
Посыпаем солью.
![Отбивные из свинины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/59/640x.jpg")
Добавляем молотый черный перец, втираем с каждой стороны.
![Отбивные из свинины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/5a/640x.jpg")
Оболочка наших будущих свиных отбивных будет трехслойной - сначала обваливаем в пшеничной муке, не оставляем просветов, излишки стряхиваем.
![Отбивные из свинины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/5b/640x.jpg")
В плошке взбалтываем крупное яйцо, опускаем припорошенный мукой биток, проворачиваем.
![Отбивные из свинины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/5c/640x.jpg")
После яичной “ванной” панируем в молотых сухарях — также покрываем густым слоем.
![Отбивные из свинины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/5d/640x.jpg")
Сразу же переносим полуфабрикаты на раскаленную сковороду с шипящим к тому моменту рафинированным маслом. Жарим с одного бока при умеренной температуре примерно 4-5 минут.
![Отбивные из свинины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/5e/640x.jpg")
Перевернув, держим еще 3-4 минуты под крышкой.
![Отбивные из свинины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/5f/640x.jpg")
Подобным образом обжариваем все отбивные из свинины, излишки жира убираем бумажной салфеткой.
![Отбивные из свинины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7e/60/640x.jpg")
Подаем вкусные отбивные из свинины горячими ил остуженными, с гарниром, соленьями, овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!