![Кандированные апельсиновые дольки](https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/a5/640m.jpg)
Кандированные апельсиновые дольки
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Кандированные апельсиновые дольки - это невероятно вкусное лакомство, нежное и ароматное. Очень похоже по вкусу на желе или апельсиновое варенье, но сами дольки при этом целые и карамельные. Кандирование, по сути, это метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе, для увеличения содержания в них сахара и снижения содержания воды для получения цукатов. Поэтому когда сахарный сироп вариться с дольками апельсина, он густеет и выпаривается влага, из за чего дольки получаются плотные и вязкие. Сиропом можно пропитывать пироги и торты, самими дольками украшать торты, ну или кушать просто с хлебом или булочкой к чаю или кофе. Можно закрывать на зиму. Готовьте с удовольствием.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/96/640x.jpg")
Для приготовления кандированных апельсинов нам понадобиться: апельсины, вода, сахара.
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/97/640x.jpg")
Апельсины вымыть и нарезать дольками толщиной 3-5 мм.
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/98/640x.jpg")
В кастрюльку влить воды.
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/99/640x.jpg")
К воде всыпать дольки апельсинов и поставить на огонь. Довести до кипения.
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/9a/640x.jpg")
Дать постоять 5 минут, потом воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать. Так уйдет лишняя горечь от кожицы.
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/9b/640x.jpg")
Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/9c/640x.jpg")
Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. У меня вышло 260 гр. долек.
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/9d/640x.jpg")
В чистую кастрюльку влейте воды в два рада больше веса долек, то есть 520 мл.
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/9e/640x.jpg")
Так же взвесить сахара в 1,5 раза больше веса долек, то есть 390 гр. Немного прогреть на огне.
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/9f/640x.jpg")
Выложить дольки в сироп, довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Это где-то 60-90 минут.
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/a0/640x.jpg")
Cлегка встряхивать, но не перемешивать. Выключить огонь и дать постоять еще часок.
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/a1/640x.jpg")
Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. Выложите в баночку и храните в холодильнике.
![Кандированные апельсиновые дольки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/20/a2/640x.jpg")
Применяются для украшения тортов и сладких пирогов. Можно кушать и так. Очень вкусно. Приятного аппетита!