Patee. Рецепты
пятница, 20.54
Варенье из чёрной бузины

Варенье из чёрной бузины

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Спелые ягоды свежей бузины богаты витамином С, который практически полностью сохраняется в заготовках из этого целебного растения. Чёрная бузина, а отличии от бузины красной, не ядовита; ягоды можно смело употреблять в пищу после термической обработки в виде варенья, джема, использовать для приготовления мармелада, сиропа, компотов. Варенье из ягод бузины- не только вкусная и полезная заготовка, это ещё и отличное средство при простудных заболеваниях, бронхитах! Такое необычное варенье имеет насыщенный рубиновый цвет и интересный аромат. Август-сентябрь- как раз время сбора ягод бузины, они должны быть полностью созревшими.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 54,66 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей УщаповскийIrina BЕвгения ОкутинаGulnara Kurbanova и 10 нравится
77 добавили себе
91
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 400 г
Фрукты, ягоды
Бузина
Бузина 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из чёрной бузины - Шаг 1

Для приготовления варенья из бузины нам понадобятся ягоды спелой чёрной бузины и сахар.

Шаг 2
Варенье из чёрной бузины - Шаг 2
Бузина
Бузина500 г

Отделяем ягодки бузины от кистей, промываем в нескольких водах и немного просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 3
Варенье из чёрной бузины - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок400 г

Засыпаем бузину сахаром.

Шаг 4
Варенье из чёрной бузины - Шаг 4

Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Шаг 5
Варенье из чёрной бузины - Шаг 5

Через час бузина выделит сок и сахар немного “подтает”.

Шаг 6
Варенье из чёрной бузины - Шаг 6

Перекладываем бузину с сахаром в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Шаг 7
Варенье из чёрной бузины - Шаг 7

Варим варенье, периодически перемешивая, в течении 30 минут.
Варенье из чёрной бузины готово! Перекладываем его в банку, даём полностью остыть, храним в холодильнике под крышкой. Если варенье предполагается хранить долго, то в горячем виде перекладываем его в стерильные банки, закатываем жестяными крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 8
Варенье из чёрной бузины - Шаг 8

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Варенье из черной смородины и яблок
Домашние рецепты
68
473
2
Зоя Шунина
Zoya7
Варенье из мороженой черной смородины
Домашние рецепты
10
44
0
Patee. Рецепты
patee
Жареное варенье из черной малины
Домашние рецепты
11
31
9
A A
Anara
Варенье из черной смородины в мультиварке
Домашние рецепты
4
59
4
Алина Боджолян
Sunnny
Варенье из крыжовника с корицей
Домашние рецепты
7
67
2
Зоя Шунина
Zoya7
Варенье из груш с лимоном
Домашние рецепты
179
992
6
Зоя Шунина
Zoya7
Варенье из айвы
Домашние рецепты
131
754
12
Patee. Рецепты
patee
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Домашние рецепты
150
377
8
Patee. Рецепты
patee
Варенье из дыни и банана
Домашние рецепты
32
93
7
Patee. Рецепты
patee
Пряное варенье из дыни
Домашние рецепты
14
67
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта