Patee. Рецепты
пятница, 20.54
Варенье из чёрной бузины

Варенье из чёрной бузины

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Спелые ягоды свежей бузины богаты витамином С, который практически полностью сохраняется в заготовках из этого целебного растения. Чёрная бузина, а отличии от бузины красной, не ядовита; ягоды можно смело употреблять в пищу после термической обработки в виде варенья, джема, использовать для приготовления мармелада, сиропа, компотов. Варенье из ягод бузины- не только вкусная и полезная заготовка, это ещё и отличное средство при простудных заболеваниях, бронхитах! Такое необычное варенье имеет насыщенный рубиновый цвет и интересный аромат. Август-сентябрь- как раз время сбора ягод бузины, они должны быть полностью созревшими.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 54,66 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина УщапівськаIrina BЕвгения ОкутинаGulnara Kurbanova и 10 нравится
79 добавили себе
93
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из чёрной бузины - Шаг 1

Для приготовления варенья из бузины нам понадобятся ягоды спелой чёрной бузины и сахар.

Шаг 2
Варенье из чёрной бузины - Шаг 2

Отделяем ягодки бузины от кистей, промываем в нескольких водах и немного просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 3
Варенье из чёрной бузины - Шаг 3

Засыпаем бузину сахаром.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Полная версия сайта