Алина Боджолян
среда, 21.58
Джем из киви

Джем из киви

Порций25
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Знаете ли вы, что в киви содержится больше витамина С, чем в апельсине, и столько же калия, сколько и в банане?
Киви - богатый источник витамина Е, антиоксидантов и клетчатки. Иначе говоря, это просто суперфрукт!
Предлагаю вам попробовать джем из киви.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 25,14 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ШадринаСветлана СальниковаКсения Заровнаявалентина соколова и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в мерном стакане кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды (можете пропустить этот шаг и использовать 2 чайных ложки фруктового пектина).

Шаг 2
Джем из киви - Шаг 2

Разрезать каждый плод киви пополам и вынуть мякоть ложкой. Положить мякоть в небольшую кастрюлю.

Шаг 3

Добавить лимонный сок, сахар и 1 стакан воды. Варить на среднем огне, пока не закипит.

Шаг 4
Джем из киви - Шаг 4

Добавить смесь кукурузного крахмала с водой и перемешать. Варить 2 минуты.

Шаг 5
Джем из киви - Шаг 5

Снять с огня и охладить в кастрюле около 10 минут.
Переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Остыв, джем загустеет.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта