Порций | 25 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Знаете ли вы, что в киви содержится больше витамина С, чем в апельсине, и столько же калия, сколько и в банане?
Киви - богатый источник витамина Е, антиоксидантов и клетчатки. Иначе говоря, это просто суперфрукт!
Предлагаю вам попробовать джем из киви.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. |
Сахар-песок | 0,7 ст. |
Вода | 1,2 ст. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Киви | 5 шт. |
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. | |
Вода | 1,2 ст. |
Смешать в мерном стакане кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды (можете пропустить этот шаг и использовать 2 чайных ложки фруктового пектина).
Киви | 5 шт. |
Разрезать каждый плод киви пополам и вынуть мякоть ложкой. Положить мякоть в небольшую кастрюлю.
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. |
Добавить лимонный сок, сахар и 1 стакан воды. Варить на среднем огне, пока не закипит.
Добавить смесь кукурузного крахмала с водой и перемешать. Варить 2 минуты.
Снять с огня и охладить в кастрюле около 10 минут.
Переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Остыв, джем загустеет.