Ароматное,не хуже варенья из арбуза и готовиться легче,не требует замачивания в соде.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Дыню помыть,обсушить ,порезать пополам,удалить ложкой семечки.Нарезать кубиками ,учитывая что в процессе варки они уменьшаться.Я нарезала фигурным ножом,но рисунок не особо сохранился.Так что можно и обычным нарезать.
Шаг 2
Уложить нарезанную кубиками дыню в эмалированный таз.Засыпать песком сахарным из учета 1:1.Оставить для образования сиропа на 4-5 часов.На фото видно что сиропа получается довольно много.
Шаг 3
Через пять часов поставить варить на тихий огонь.Помешивая часто.Варить на медленном огне с момегта кипения 30 минут до легкой прозрачности.Переложить в банки.Хранить в холодильнике.Оставшийся от варенья сироп перелить в банки,им можно пропитывать бисквит в дальнейшем.Приятного чаепития!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.