Юлия Васильева
вторник, 17.57
Карамельный соус для десертов

Карамельный соус для десертов

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Вкусная начинка для сладкоежек
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 35,11 г
Углеводы 42,84 г
479
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кирилл ИоновДина РыбальченкоSashca ЕвтушенкоКсения Белова и 26 нравится
214 добавили себе
244
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Карамельный соус для десертов - Шаг 1
Ингредиенты рассчитаны на 500 мл баночку. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Шаг 2
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Шаг 3
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Можно употреблять с чем нравится.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта