Юлия Васильева
вторник, 17.57
Карамельный соус для десертов

Карамельный соус для десертов

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Вкусная начинка для сладкоежек
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 35,11 г
Углеводы 42,84 г
479
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кирилл ИоновДина РыбальченкоSashca ЕвтушенкоКсения Белова и 26 нравится
214 добавили себе
244
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 125 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Карамельный соус для десертов - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%125 мл
Ингредиенты рассчитаны на 500 мл баночку. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Шаг 2
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Шаг 3
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Можно употреблять с чем нравится.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта