
Карамельный соус для десертов
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Вкусная начинка для сладкоежек
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 35,11 г
Углеводы 42,84 г
479
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
244
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты рассчитаны на 500 мл баночку. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Шаг 2
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Шаг 3
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Можно употреблять с чем нравится.