
Смородина протертая с сахаром
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ягоды сохраняют неповторимый аромат на всю зиму.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 57,68 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смородину необходимо перебрать, удалить плодоножки и листочки, хорошо помыть несколько раз и просушить.
Шаг 2

Приготовить сахар, стерилизовать банки.
Шаг 3

Маленькими порциями пропустить ингредиенты, через мясорубку чередуя смородину с сахаром. Этот метод позволит хорошо перетереть смородину.
Шаг 4

Готовую перетертую смородину разложить в банки. Хранить необходимо в холодильнике, но если положить сахар в соотношении 1:1,5, то прекрасно храниться и в кладовке.
Шаг 5

К смородине можно подать оладьи или блины