Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ягоды сохраняют неповторимый аромат на всю зиму.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смородину необходимо перебрать, удалить плодоножки и листочки, хорошо помыть несколько раз и просушить.
Приготовить сахар, стерилизовать банки.
Маленькими порциями пропустить ингредиенты, через мясорубку чередуя смородину с сахаром. Этот метод позволит хорошо перетереть смородину.
Готовую перетертую смородину разложить в банки. Хранить необходимо в холодильнике, но если положить сахар в соотношении 1:1,5, то прекрасно храниться и в кладовке.
К смородине можно подать оладьи или блины