Раиса Тимошенко
вторник, 11.33
Смородина протертая с сахаром

Смородина протертая с сахаром

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Ягоды сохраняют неповторимый аромат на всю зиму.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 57,68 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaНаталия Резник и 5 нравится
54 добавили себе
61
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородина протертая с сахаром - Шаг 1

Смородину необходимо перебрать, удалить плодоножки и листочки, хорошо помыть несколько раз и просушить.

Шаг 2
Смородина протертая с сахаром - Шаг 2

Приготовить сахар, стерилизовать банки.

Шаг 3
Смородина протертая с сахаром - Шаг 3

Маленькими порциями пропустить ингредиенты, через мясорубку чередуя смородину с сахаром. Этот метод позволит хорошо перетереть смородину.

Шаг 4
Смородина протертая с сахаром - Шаг 4

Готовую перетертую смородину разложить в банки. Хранить необходимо в холодильнике, но если положить сахар в соотношении 1:1,5, то прекрасно храниться и в кладовке.

Шаг 5
Смородина протертая с сахаром - Шаг 5

К смородине можно подать оладьи или блины

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из смородины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта