
"Цитрусовый курд"
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
"Цитрусовый курд"- идеальное дополнение к сладкому десерту. Его можно использовать как начинку для маффинов, как крем для профитролей, и даже просто есть курд ложкой как джем 🍯🍮🍨🍭
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 27,13 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала надо натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина . Количество цитрусовых вы можете варьировать в зависимости от того какой курд вы в итоге хотите получить. Будьте внимательны при натирании цедры, чтобы не попала белая кожица , она может придать горьковатого привкуса.
Шаг 2

Выжимаем сок из очищенных цитрусовых. Хоть мы и будем смешивать цедру с соком, все равно лучше выдавить сок в отдельную посуду, а потом процедить.
Шаг 3

К цедре добавляем процеженный сок апельсина и лимона. Туда же добавляем сахар. Кстати именно на этом этапе можно регулировать сладость вашего курда.
Затем ставим нашу смесь на огонь .
Затем ставим нашу смесь на огонь .
Шаг 4

Пока наш сироп закипает нам необходимо взбить яйца до состояния светло-песчаного цвета. Необязательно делать это миксером до пышной пены, просто надо достичь песчаного цвета .
Шаг 5

После того как сироп закипел, помешивая, тонкой струйкой вливаем его во взбитые яйца. Потом переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Помешивая варим до загустения.
Шаг 6

Переливаем в миску, даем остыть. Приятного аппетита 🍴