Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 04.01
"Цитрусовый курд"

"Цитрусовый курд"

Порций5
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
"Цитрусовый курд"- идеальное дополнение к сладкому десерту. Его можно использовать как начинку для маффинов, как крем для профитролей, и даже просто есть курд ложкой как джем 🍯🍮🍨🍭
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 27,13 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
83 добавили себе
89
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Цитрусовый курд"
Апельсин
Апельсин1 шт.
Лимон
Лимон1 шт.
Для начала надо натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина . Количество цитрусовых вы можете варьировать в зависимости от того какой курд вы в итоге хотите получить. Будьте внимательны при натирании цедры, чтобы не попала белая кожица , она может придать горьковатого привкуса.
Шаг 2
"Цитрусовый курд"
Выжимаем сок из очищенных цитрусовых. Хоть мы и будем смешивать цедру с соком, все равно лучше выдавить сок в отдельную посуду, а потом процедить.
Шаг 3
"Цитрусовый курд"
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
К цедре добавляем процеженный сок апельсина и лимона. Туда же добавляем сахар. Кстати именно на этом этапе можно регулировать сладость вашего курда.
Затем ставим нашу смесь на огонь .
Шаг 4
"Цитрусовый курд"
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Пока наш сироп закипает нам необходимо взбить яйца до состояния светло-песчаного цвета. Необязательно делать это миксером до пышной пены, просто надо достичь песчаного цвета .
Шаг 5
"Цитрусовый курд"
После того как сироп закипел, помешивая, тонкой струйкой вливаем его во взбитые яйца. Потом переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Помешивая варим до загустения.
Шаг 6
"Цитрусовый курд"
Переливаем в миску, даем остыть. Приятного аппетита 🍴
Посмотреть еще
patee
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
Домашние рецепты
40
108
2
Zoya7
Джем из красного грейпфрута
Домашние рецепты
188
895
8
HabibaGodjaeva48
Апельсиново-лимонный курд
Домашние рецепты
8
65
0
anrieta
Абрикосовое варенье с ядрышками
Домашние рецепты
4
29
0
anrieta
Варенье из абрикосов с апельсином
Домашние рецепты
6
57
0
asdronova
Мед - суфле с вишней
Канадская кухня
0
0
0
Levko Natali
Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт
Итальянская кухня
0
1
0
dianapir
Варенье с киви и лимоном
Домашние рецепты
5
34
2
ulyanka12
лимонный джем
Украинская кухня
0
3
0
lakomka80
Клубничное варенье
Русская кухня
0
2
0
anrieta
Повидло из тыквы с клюквой
Домашние рецепты
8
47
0
anrieta
Мандариновый джем
Домашние рецепты
5
38
2
anrieta
Варенье из мандаринов кружочками
Домашние рецепты
7
40
0
anrieta
Варенье из аронии и яблок
Домашние рецепты
2
24
0
Zoya7
Варенье из винограда
Домашние рецепты
4
36
0
SvetlanaAnikanova
Варенье сливово-шоколадное
Домашние рецепты
6
26
0
Zoya7
Варенье из вишни и абрикосов
Домашние рецепты
2
29
1
TatianaGrakova
Земляничное варенье
Домашние рецепты
5
29
0
TatianaGrakova
Клубничное варенье
Домашние рецепты
7
32
0
TatianaGrakova
Черничное варенье
Домашние рецепты
5
40
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта