Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сироп из мандаринов готовится очень легко.
Такая домашняя заготовка пригодится при выпечке и, просто, чтобы быстро приготовить вкусный освежающий напиток.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 400 г |
Мандарин | 1500 г |
Мандарин | 1500 г |
Из мандаринов приготовьте сок и процедите. Из этого количества мандаринов должно получиться 1 литр сока.
Сахар-песок | 400 г |
Добавьте в полученный сок сахар и тщательно перемешайте.
Поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
Заполните приготовленные контейнеры (банки или бутылочки) и плотно закупорьте.
Чтобы продлить срок хранения, герметично закрытые бутылочки положите в холодную воду, доведите до кипения и кипятите 30 минут. Затем выложите контейнеры на стол и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.