![Клубничное варенье в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/0a/5e/f9/640m.jpg)
Клубничное варенье в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Мультиварка |
Яркое, вкусное, любимое всеми клубничное варенье - символ уюта и семейного благополучия. Даже взрослые не могут устоять при виде этого лакомства.
Но как легко и с удовольствием сварить ароматное и нежное клубничное варенье. Совершенно легко и просто и ваша кухонная помощница мультиварка с этим справится как никогда лучше. И ягодки останутся целенькими и цвет насыщенный, а вкус будет отменный. Главное здесь это выбор клубники, не берите мелкую или очень крупную ягоду, берите клубнику среднего размера, спелую, но при этом плотную и тверденькую клубнику. А все остальное пустяки, в пошаговом рецепте ниже я расскажу все тонкости приготовления клубничного варенья и зимой вы будете с блинами и чаем его уплетать, если оно конечно долежит до этого времени и его никто не слопает! Готовьте с удовольствием!
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5e/fa/640x.jpg")
Для приготовления клубничного варенья вам нужно взять свежую клубнику, сахар, воду и лимонный сок.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5e/fb/640x.jpg")
Первым делом займемся клубникой. Она должна обязательно быть плотной и среднего размера. Промойте ее вместе с хвостиками в прохладной воде. Сильно не мните и не трясите ее. Просто аккуратненько промойте.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5e/fc/640x.jpg")
Затем аккуратненько выложите клубнику в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5e/fd/640x.jpg")
Только теперь можно оборвать хвостики. Перед промыванием никогда не обрывайте их, иначе клубника напитает влаги.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5e/fe/640x.jpg")
Всыпьте всю промытую и обсушенную клубнику в чашу мультиварки, равномерно распределите.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5e/ff/640x.jpg")
Туда же в чашу мультиварки к клубнике всыпьте сахар. Равномерно распределите.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/00/640x.jpg")
Теперь нужно налить немного воды и дать постоять часок для выделения сока.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/01/640x.jpg")
Затем переместите чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте в режиме “Варенье” 25-30 минут. Если нет такого режима можно готовить в скороварке или просто в режиме тушение такое же время.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/02/640x.jpg")
Нужно простерилизовать баночку и крышку. Поставьте на огонь кастрюльку с водой без крышки, на нее сверху поставьте решетку из духовки и как вода закипит поставьте на решетку баночку дном вверх, пусть она стоит пока не станут стекать капли. В этой же воде простерилизуйте крышку 3-5 минут.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/03/640x.jpg")
После истечения времени в мультиварке в варенье нужно добавить лимонный сок. Теперь дайте варенью постоять пару часов.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/36/640x.jpg")
Затем еще раз проварите в мультиварке на режиме “Варенье”, не перемешивайте его, тогда ягодки останутся целыми. Дать варенью немного остыть 5 минут. Кстати половник которым вы будите насыпать варенье нужно обдать кипятком.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/37/640x.jpg")
Готовое варенье переложите в простерилизованную баночку и закрутите горячей крышкой. Переверните баночку, накройте теплым пледом и дайте постоять до остывания. Затем уберите в прохладное, темное место. Варенье готово.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/5f/06/640x.jpg")
По желанию можно не закручивать баночку, а дать варенью остыть и лакомиться ним сразу. Из всех ингредиентов получается одна баночка на пол литра. Подавать с оладьями, блинами, тостами или всем чем душе угодно. Приятного аппетита.