Алина Боджолян
среда, 23.48
Консервированная вишня

Консервированная вишня

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Простой способ хранить вишню круглый год, чтобы была под рукой в любое время, когда вы соберетесь испечь пирог или тарт. Можно также украшать вишней мороженое, йогурт или блины.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 18,93 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •ellada alievaSvetlana Maslieva и 3 нравится
48 добавили себе
54
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки, подержав в кипятке 5-10 минут.

Шаг 2

Удалить косточки из вишни.

Шаг 3

Насыпать сахар в большую кастрюлю.

Шаг 4

Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Убавить огонь до среднего и варить, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 6
Консервированная вишня - Шаг 6

Добавить вишню и варить 5 минут. Снять образующуюся на поверхности пену.

Шаг 7

По одной доставать простерилизованные банки, наполнять горячей вишней и заливая сиропом (не доливая до краев на 1 см).

Шаг 8

Вытереть края банки бумажным полотенцем.

Шаг 9
Консервированная вишня - Шаг 9

Закрыть банки крышками (неплотно) и вернуть в кипящую воду. Стерилизовать 15 минут.

Шаг 10

Достать, плотно закрыть и полностью остудить.

Шаг 11
Консервированная вишня - Шаг 11

Можно хранить до 1 года.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта