
ЖЕЛЕЙНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ДИКОГО ВИНОГРАДА
Порций | 30 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
И вот, хорошая награда —
С вареньем чай из винограда!
Необычное желе из сорта “Изабелла” понравится всем. Тем более, что удивительно прост рецепт: варенье готовится всего полчаса. Ароматное, вкусное и без косточек!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Хорошенько промыть кисти винограда
ШАГ 2:
Шаг 2. Аккуратно снять ягоды с веток в эмалированную кастрюлю
ШАГ 3:
Шаг 3. Размять ягоды толкушкой, чтобы пустить сок
ШАГ 4:
Шаг 4. Довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня.
ШАГ 5:
Шаг 5. Выложить на сито с марлей в 3-4 слоя, процедить, протереть и отжать жмых
ШАГ 6:
Шаг 6. На кажый литр сока берем 700 г сахара (по своему вкусу можете менять количество сахара)
ШАГ 7:
Шаг 7. Хорошенько размешать и поставить на маленький огонь
ШАГ 8:
Шаг 8. Довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Кипятим пару минут и даем немного остыть.
ШАГ 9:
Шаг 9. Готовое лакомство разлить в подготовленные банки, закрыть и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Очень хорошо подходит для прослойки тортов и в начинку пирожков.