
Клубничное варенье с мятой и базиликом
Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Думаю, многие уже наелись свежей клубники, десертов с нею, пирогов. И пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. И, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, предлагаю вам попробовать клубничное варенье по этому рецепту. Аромат просто сводит с ума! Я уже не первый раз готовлю варенье с мятой и базиликом по этому рецепту и с абсолютной уверенностью могу вас заверить это вкусно, ароматно и бесподобно.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубничного варенья с мятой и базиликом нам понадобятся клубника, мята, базилик, лимон, сахар.

У клубники удаляем хвостики, моем ее под проточной водой.

Пересыпаем в подходящую емкость для варки варенья и засыпаем сахаром.

И оставляем ее до тех пор, пока она пустит сок.

Тем временем моем базилик, обрываем листики.

Добавляем его в настоявшуюся клубнику.

Так же поступаем и с мятой.

И добавляем ее в клубнику.

И добавляем лимонную цедру.

Ставим клубнику на огонь и доводим до кипения. Варим варенье 5-10 минут, снимаем пену.

Горячее варенье разливаем по сухим стерильным банкам и закупориваем.

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Храним в прохладном месте до востребования.

Приятного аппетита!