
Клубничное варенье
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Приятного аппетита.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 53,83 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягоды перебираем, удаляем плодоножки. Складываем клубнику в дуршлаг и промываем.
Шаг 2
Высыпаем ягоды в емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром и ставим в прохладное место на 8–10 часов.
Шаг 3
Ставим кастрюлю с клубникой на очень слабый огонь и доводим до кипения, снимая пенку и периодически встряхивая посуду. После закипания варим варенье еще 5 мин (общая продолжительность варки не должна превышать 40 мин.).
Шаг 4
Горячее варенье переливаем в банки, закрываем.