Зоя Шунина
среда, 20.25
Клюквенный джем-желе за 20 минут

Клюквенный джем-желе за 20 минут

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Кисло-сладкий, необыкновенно красивый и настолько же полезный джем из клюквы с консистенцией желе можно приготовить всего за двадцать минут. При этом не только свести до минимума потери витаминов в процессе тепловой обработки, но и сэкономить время. Этот чудный десерт можно есть с булочкой, пирогом, с мороженым или просто без ничего, запивая чаем. Метод приготовления такого джема практически безотходный: из образовавшегося жмыха можно сварить чудный кисель. О пользе клюквы много уже сказано и написано. Это прежде всего витамин С и калий, содержащиеся в этой ягоде. Ведь недаром её считают природным антибиотиком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 55,98 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСЕМЁН СЕМЁНОВИЧАлина МурамисоваНина Михайловна и 118 нравится
779 добавили себе
901
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюквенный джем-желе за 20 минут - Шаг 1

Для приготовления джема-желе из клюквы нам понадобятся только клюква и сахар.

Шаг 2
Клюквенный джем-желе за 20 минут - Шаг 2
Клюква
Клюква
300 г

Клюкву тщательно моем и взвешиваем. У меня получило 300 грамм. Можно взять свежую или мороженую ягоду для такого джема.

Шаг 3
Клюквенный джем-желе за 20 минут - Шаг 3

Кладем помытую клюкву в посуду с антипригарным покрытием.

Шаг 4
Клюквенный джем-желе за 20 минут - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г

Засыпаем клюкву сахаром из расчета 1:1 . То есть, если клюквы 300 грамм, то такое же количество сахара. Ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 5
Клюквенный джем-желе за 20 минут - Шаг 5

Первые пять минут варим джем на среднем огне. Как только сахар начнет растворяться, ложкой или ступкой давим клюкву, которая выделит при этом много сока и за пять-семь минут сахар практически растает. Варим постоянно перемешивая.

Шаг 6
Клюквенный джем-желе за 20 минут - Шаг 6

В последующие 15 минут варим джем на сильном огне. Предупреждаю: клюква начнет брызгать, поэтому лучше взять кастрюлю с высокими бортиками. В процессе варки образуется пена, но она потом уйдет сама.

Шаг 7
Клюквенный джем-желе за 20 минут - Шаг 7

Через пятнадцать минут джем загустеет, но ложка в нем стоять еще не будет. Когда он остынет, то будет еще гуще.

Шаг 8
Клюквенный джем-желе за 20 минут - Шаг 8

Готовый джем протираем через сито. Жмых не выбрасываем, а варим отличный кисель.

Шаг 9
Клюквенный джем-желе за 20 минут - Шаг 9

В остывшем виде джем приобретает консистенцию желе.

Шаг 10
Клюквенный джем-желе за 20 минут - Шаг 10

Ароматный, очень красивый, вкусный и необыкновенно полезный джем-желе из клюквы готов. Приятных вам десертов!

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта