
Яблочное пюре в мультиварке
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Мультиварка |
Вкус у этого пюре будет точно таким же, как у приготовленного на зиму по классическому рецепту. Стоять оно тоже будет не хуже – не испортится всю зиму, даже если хранить его при комнатной температуре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 21,43 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Вырежьте из яблок, предварительно их помыв и очистив от кожуры, сердцевину.
Шаг 2

2. Нарежьте тонкими кусочками, положите в чашу мультиварки, залейте водой.
Шаг 3

3. Поставьте на 60 минут программу «Тушение».
Шаг 4

4. Выньте яблоки из мультиварки, дайте немного постоять, чтобы они остыли.
Шаг 5

5. Протрите через сито или при помощи блендера. Смешайте с сахаром, переложите в мультиварку. Пюре готовить можно и без сахара.
Шаг 6
6. Снова включите режим «Тушение», но на этот раз всего на 10 минут.
Шаг 7
7. Простерилизуйте банки, разложите по ним готовое пюре. Закройте герметично металлическими крышками, предварительно их прокипятив.