Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Цукаты из тыквы готовятся весьма распространенным способом, но только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тыква | 1000 г |
Сахар-песок | 1200 г |
Вода | 700 мл |
Гвоздика | 4 г | |
Корица | 4 г |
Апельсин | 60 г |
Тыква | 1000 г |
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Сахар-песок | 1200 г | |
Вода | 700 мл |
Варим сахарный сироп из мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Гвоздика | 4 г | |
Корица | 4 г | |
Апельсин | 60 г |
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.