Лариса Пермякова
среда, 17.13
Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Цукаты из тыквы готовятся весьма распространенным способом, но только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 43,05 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Света БричАлина СудареваKarina KarinaАнна Кравченко и 20 нравится
156 добавили себе
180
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Цукаты из тыквы - Шаг 1

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2
Цукаты из тыквы - Шаг 2

Варим сахарный сироп из мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 3
Цукаты из тыквы - Шаг 3

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Шаг 4
Цукаты из тыквы - Шаг 4

Теперь надо дать стечь сиропу.

Шаг 5
Цукаты из тыквы - Шаг 5

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Шаг 6
Цукаты из тыквы - Шаг 6

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из апельсинов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта