Lera Stubareva
вторник, 04.52
Брусничное варенье пятиминутка

Брусничное варенье пятиминутка

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 56,15 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
N. Anrieta нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника
4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусника
Брусника
4 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
В кастрюлю с толстым дном положить бруснику и половину сахара, перемешать деревянной ложкой, стараясь не давить ягоды.

Довести до кипения и варить ровно 5 минут, снимая пену. Снять с огня, добавить вторую половину сахара, аккуратно перемешать до его полного растворения.

Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Поставить крышкой вниз до полного остывания. Варенье, заготовленное таким способом, можно хранить в теплом месте.

Мои банки не подходят для подобной манипуляции, поэтому по совету мамы я оставила их открытыми, пока варенье не остыло до комнатной температуры и на его поверхности не образовалась тонкая пленка. Такие банки желательно хранить в холодном месте (холодильник, балкон, гараж и т.д.).

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из брусникиДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта