Зоя Шунина
воскресенье, 20.55
Джем из черники

Джем из черники

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из черники - один из самых полезных десертов. К чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков, добавка в крем для тортов и просто с кусочком свежего белого хлеба или булки, этот джем всегда будет кстати. К тому же он очень вкусный и имеет красивый темно-сиреневый цвет.
Черника стоит на первом месте в рейтинге антиоксидантов, среди овощей и фруктов, которые вы можете найти на сегодняшнем рынке. Эта замечательная ягода снижает уровень холестерина и богата клетчаткой. Благодаря наличию витамина А, черника благотворно влияет на зрение. Она содержит также витамин Е, С, рибофлавин, В, К, ниацин, пантотеновую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 42,99 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren BegaevaЛеся ВагоровскаяОлександр ДЕкатерина Фурик и 52 нравится
468 добавили себе
524
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 500 г
Фрукты, ягоды
Черника
Черника 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Джем из черники - Шаг 1

Для приготовления такого джема нужно взять ягоды черники и сахар.

Шаг 2
Джем из черники - Шаг 2

Ягоды тщательно вымыть. Удалить поврежденные и некачественные.

Шаг 3
Джем из черники - Шаг 3
Черника
Черника1 кг

Взвешиваем чернику.

Шаг 4
Джем из черники - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок500 г

Выкладываем чернику в кастрюлю с антипригарным покрытием и насыпаем сахар. Перемешиваем. Для приготовления джема я беру соотношение ягод к сахару 1:0,5. То есть если у вас 1 кг ягод берете 500 г сахара. 2 кг ягод - 1 кг сахара. Не ждем пока черника пустит сок, а сразу ставим на огонь. Воду не добавляем!

Шаг 5
Джем из черники - Шаг 5

Как только кастрюля окажется на плите, черника сразу пустит сок. Огонь уменьшаете до минимума и увариваете ягоду полтора - два часа. Пока джем не приобретет густую консистенцию. В процессе варки снимаете пену. Но ее будет немного.

Шаг 6
Джем из черники - Шаг 6

Вот так выглядит готовый джем.

Шаг 7
Джем из черники - Шаг 7

Можно его взбить погружным блендером. Он будет более однородным и более густым. Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем банки.

Шаг 8
Джем из черники - Шаг 8

Наслаждаемся этим чудом природы. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта