
Абрикосовое варенье с ядрышками
Порции | 2 |
Время | 60 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшее абрикосовое варенье с ядрышками! От этого лакомства никто никогда не окажется за чаепитием! Готовить его лучше в несколько приемов, если хотите, чтобы абрикосы оставались дольками. Многие любят варенье из размягченных плодов, создающих густую, ароматную массу, в этом случае рекомендую подольше разварить абрикосы на первом этапе. В любом случае такое варенье получается необыкновенно вкусным!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья возьмите абрикосы, сахар и воду.

Абрикосы хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем.

Разрежьте каждый абрикос пополам и выньте косточки. Крупные плоды нарежьте четвертинками.

Сложите абрикосы в посуду для варки варенья.

Добавьте немного воды.

Добавьте полстакана сахара из общего количество. Поставьте вариться на плиту. Прокипятите минут 5-10 на очень медленном огне при постоянном помешивании. Время варки выбирайте в зависимости от твердости плодов и своего желания получить варенье с цельными дольками или разваренными.

Проваренные абрикосы оставьте до полного остывания.

Затем добавьте остальной сахар и снова доведите варенье до кипения. Прокипятите минуты 3 и опять дайте ему полностью остыть.

Косточки разбейте молотком и выньте зерна.

Варенье снова поставьте на огонь, добавьте ядрышки и прокипятите все вместе минут 5-7 на очень медленном огне, снимая пенку.

Готовое варенье разложите в сухие стерильные баночки и закатайте.

Приятного вам чаепития!