
Яблочно-апельсиновый джем
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный джем из яблок, сока и цедры апельсина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 19,35 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
161
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Снять цедру с апельсина и выжать сок.
Шаг 2
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками одинакового размера.
Шаг 3
Положить нарезанные яблоки в маленькую кастрюлю.
Шаг 4
Добавить сок и цедру апельсина и сахар, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, около 15 минут, пока яблоки не размягчатся.
Шаг 5
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного сахара.
Шаг 6

Процедить через сито в банку с плотной крышкой.