Алина Боджолян
четверг, 21.10
Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Простой и вкусный джем из яблок, сока и цедры апельсина.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 19,35 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia SaaristoИван ВладимировичКсения ГилеваСветлана Сальникова и 22 нравится
135 добавили себе
161
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Снять цедру с апельсина и выжать сок.

Шаг 2

Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками одинакового размера.

Шаг 3

Положить нарезанные яблоки в маленькую кастрюлю.

Шаг 4

Добавить сок и цедру апельсина и сахар, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, около 15 минут, пока яблоки не размягчатся.

Шаг 5

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного сахара.

Шаг 6
Яблочно-апельсиновый джем - Шаг 6

Процедить через сито в банку с плотной крышкой.

Тематические подборки

Варенье и джемыАпельсиновый джемЯблочный джемДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта