Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Благодаря высокому содержанию пектина кислые яблоки — удачная добавка для джема и повидла из слив, вишни, смородины. При варке масса быстро густеет, желируется, а нейтральные яблочные аромат и цвет уступают более насыщенным сливовому или ягодному.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Понадобятся сахар, сливы и яблоки
Сливы и яблоки перед нарезкой промываем в холодной воде, просушиваем.
Сливы разрываем, выбрасываем косточки.
Половинки разрезаем на три-четыре дольки - загружаем в просторную миску.
Добавляем любым способом нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Нежную кожуру оставляем , жесткую лучше срезать.
Всыпаем сахарный песок.
Перемешиваем, накрываем марлей — держим при комнатной температуре 2 часа до появления сока.
За это время пару раз перемешиваем, поднимаем тающий сахар наверх.
Через два часа фрукты вместе со сладким соком перекладываем в толстодонную кастрюлю - ставим на верхний огонь.
Кипятим, снижаем температуру до минимальной и варим 50-60 минут.
Увариваем до загустения сиропа.
Перетираем джем из слив и яблок до шелковистого пюре, наполняем стерильные банки, закрываем. Охладив, для хранения на зиму переносим в прохладное помещение.
Подаем домашний сливово-яблочный джем к выпечке, сырам, творогу — приятного аппетита!