Anna Pashbale
четверг, 14.10
Джем из слив и яблок

Джем из слив и яблок

Порций5
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Благодаря высокому содержанию пектина кислые яблоки — удачная добавка для джема и повидла из слив, вишни, смородины. При варке масса быстро густеет, желируется, а нейтральные яблочные аромат и цвет уступают более насыщенным сливовому или ягодному.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 45,23 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина АуловаХалина ИспирянАнюта КоньковаАлена Федорова и 10 нравится
84 добавили себе
98
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя
Слива синяя
300 г
Яблоко
Яблоко
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Джем из слив и яблок - Шаг 1

Понадобятся сахар, сливы и яблоки

Шаг 2
Джем из слив и яблок - Шаг 2

Сливы и яблоки перед нарезкой промываем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3
Джем из слив и яблок - Шаг 3
Слива синяя
Слива синяя
300 г

Сливы разрываем, выбрасываем косточки.

Шаг 4
Джем из слив и яблок - Шаг 4

Половинки разрезаем на три-четыре дольки - загружаем в просторную миску.

Шаг 5
Джем из слив и яблок - Шаг 5
Яблоко
Яблоко
200 г

Добавляем любым способом нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Нежную кожуру оставляем , жесткую лучше срезать.

Шаг 6
Джем из слив и яблок - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г

Всыпаем сахарный песок.

Шаг 7
Джем из слив и яблок - Шаг 7

Перемешиваем, накрываем марлей — держим при комнатной температуре 2 часа до появления сока.

Шаг 8
Джем из слив и яблок - Шаг 8

За это время пару раз перемешиваем, поднимаем тающий сахар наверх.

Шаг 9
Джем из слив и яблок - Шаг 9

Через два часа фрукты вместе со сладким соком перекладываем в толстодонную кастрюлю - ставим на верхний огонь.

Шаг 10
Джем из слив и яблок - Шаг 10

Кипятим, снижаем температуру до минимальной и варим 50-60 минут.

Шаг 11
Джем из слив и яблок - Шаг 11

Увариваем до загустения сиропа.

Шаг 12
Джем из слив и яблок - Шаг 12

Перетираем джем из слив и яблок до шелковистого пюре, наполняем стерильные банки, закрываем. Охладив, для хранения на зиму переносим в прохладное помещение.

Шаг 13
Джем из слив и яблок - Шаг 13

Подаем домашний сливово-яблочный джем к выпечке, сырам, творогу — приятного аппетита!

Тематические подборки

Варенье и джемыСливовый джемЯблочный джемДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта