Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, политый оливковым маслом, приправленный креольской приправой и запеченный в духовке - специально для рождественской индейки.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г |
Оливковое масло | п/в |
Картофель | 1500 г |
Соль | п/в |
Креольская приправа | 1,5 ст. л. |
Положить противень, застеленный фольгой, в духовку. Разогреть духовку до 175С.
Картофель | 1500 г |
Разрезать картофель по диагонали пополам и положить в большую миску.
Оливковое масло | п/в | |
Креольская приправа | 1,5 ст. л. |
Полить оливковым маслом и посыпать креольской приправой (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=85713).
Перемешать и выложить на горячий противень. Поставить в духовку на 60 минут (перемешивать через каждые 20 минут).
Соль | п/в |
Достать картофель из духовки, посыпать солью и слегка остудить.
Петрушка | 30 г |
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.
Примечание:
Можно добавить немного кайенского перца.