
Картофельные клецки
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Эти клецки приготовлены по традиционному немецкому рецепту. Мне нравится их подавать в качестве гарнира к рождественскому ужину, так как они подходят к большинству классических блюд.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 22,67 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Почистите картофель. Крупный картофель разрежьте пополам.
Шаг 2

Положите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 20 - 30 минут до мягкости. Слейте воду и охлаждайте примерно 15 минут.
Шаг 3

Когда картофель охладится, пропустите его через пресс для пюре в большую миску.
Шаг 4


Мука пшеничная
200 г

Сливочное масло
80 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Мускатный орех
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в
Добавьте картофельную муку( можно заменить пшеничной), сливочное масло и яйцо. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Замесите тесто руками.
Шаг 5

Возьмите немного теста (примерно по 3 ст. л.) и слепите небольшие шарики, раскатывая тесто между ладонями. Отложите в сторону.
Шаг 6

Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Осторожно опустите клецки в воду и уменьшите огонь. Варите в течение 20 - 30 минут, пока клецки не всплывут на поверхность. Аккуратно достаньте из воды с помощью шумовки.
Шаг 7

В большой сковороде растопите на медленном огне оставшееся сливочное масло до светло- коричневого цвета. Положите клецки на сковороду и осторожно перемешайте. Подавайте с любым основным блюдом.