Анастасия Немирова
понедельник, 01.29
Картофельные клецки

Картофельные клецки

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Эти клецки приготовлены по традиционному немецкому рецепту. Мне нравится их подавать в качестве гарнира к рождественскому ужину, так как они подходят к большинству классических блюд.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 22,67 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийMaria PetrovaAlyona FriedrichАлена Федорова и 6 нравится
78 добавили себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные клецки - Шаг 1
Картофель
Картофель1 кг
Почистите картофель. Крупный картофель разрежьте пополам.
Шаг 2
Картофельные клецки - Шаг 2
Соль
Соль0,5 ч. л.
Положите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 20 - 30 минут до мягкости. Слейте воду и охлаждайте примерно 15 минут.
Шаг 3
Картофельные клецки - Шаг 3
Когда картофель охладится, пропустите его через пресс для пюре в большую миску.
Шаг 4
Картофельные клецки - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Добавьте картофельную муку( можно заменить пшеничной), сливочное масло и яйцо. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Замесите тесто руками.
Шаг 5
Картофельные клецки - Шаг 5
Возьмите немного теста (примерно по 3 ст. л.) и слепите небольшие шарики, раскатывая тесто между ладонями. Отложите в сторону.
Шаг 6
Картофельные клецки - Шаг 6
Соль
Соль0,5 ч. л.
Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Осторожно опустите клецки в воду и уменьшите огонь. Варите в течение 20 - 30 минут, пока клецки не всплывут на поверхность. Аккуратно достаньте из воды с помощью шумовки.
Шаг 7
Картофельные клецки - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
В большой сковороде растопите на медленном огне оставшееся сливочное масло до светло- коричневого цвета. Положите клецки на сковороду и осторожно перемешайте. Подавайте с любым основным блюдом.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта