
Картофель запечённый с сыром и кукурузой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Из картофеля можно приготовить более тысячи блюд. Мы настолько полюбили этот овощ, что уже не представляем наш стол без него. Этот рецепт картофеля подойдет как для праздничного стола, так и для сытного обеда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 16 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
144
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
2 шт.

Сыр твердый
50 г

Кукуруза консервированная
100 г

Сливочное масло
50 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 2

Картофель помыть, разрезать пополам и запечь в духовке при 200 градусах.
Шаг 3

К сыру добавить сливочное масло и кукурузу.
Шаг 4

Готовому картофелю дать постоять 10 минут.
Шаг 5

С помощью ложки вынуть средину и смешать с кукурузой и сыром. Посолить, поперчить.
Шаг 6

Наполнить картофельные корочки кукурузной смесью. Отправить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!