Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фаршированный батат или сладкий картофель, приготовленный по традиционному американскому рецепту, придется по вкусу всем: и взрослым, и детям!
Ароматный, сытный и очень красивый фаршированный батат может стать отличным гарниром к основному блюду, а может стать и отличной горячей закуской. Если вы никогда не пробовали батат, то могу сказать вам, что он по вкусу напоминает тыкву, но более мягкий и сладкий.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Бекон | 50 г |
![]() |
Батат | 500 г |
![]() |
Лук зеленый | 50 г |
![]() |
Чеддер | 70 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: батат, бекон, зеленый лук, сыр Чеддер, соль, перец.
![]() |
Батат | 500 г |
Прежде всего запечем батат. Для этого плоды вымоем, обсушим, сделаем проколы вилкой по поверхности батата.
Завернем каждый плод в отдельный кусок фольги.
Выложим батат на противень и отправим в разогретую до 160 градусов С духовку на 50 минут.
Готовый батат достаем из духовки, разворачиваем и аккуратно разрезаем пополам вдоль. При помощи ложки аккуратно извлекаем мякоть из половинок батата.
При помощи вилки немного разминаем мякоть батата.
![]() |
Чеддер | 70 г |
Сыр Чеддер натираем на средней терке.
Добавляем сыр к мякоти батата.
![]() |
Лук зеленый | 50 г |
Зеленый лук нарезаем очень мелко. Одну столовую ложку лука оставим для украшения.
Остальной лук добавляем к ингредиентам в миске.
![]() |
Бекон | 50 г |
Бекон нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сухую сковороду и подрумяниваем бекон до хрусткости 7 минут.
Немного бекона оставим для подачи блюда, остальной бекон выкладываем в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Полученной начинкой фаршируем кожуру батата. Отправляем фаршированные половинки снова в духовку, увеличив температуру духовки до 180 градусов С. Готовим батат еще 15 минут.
Подаем батат горячим, посыпав сыром, беконом и зеленым луком. Приятного аппетита!