
Кабачковые колечки
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Диетическое блюдо,если жарить бещ масла.Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины. Из-за небольшого содержания клетчатки кабачки рекомендуются для диетического питания. Особенно полезны молодые плоды, которые нужно есть с кожурой. Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.
Блюда из кабачков - отличная профилактика, холецистита, желчнокаменной болезни, заболеваний почек, гипертонии и атеросклероза.
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим кляр.яйца немножко взбить вилкой.добавить соль, перец,муку.перемешать.
Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной один сантиметр.Вырезаем сердцевину.
Поставить на огонь сковороду.(можно жарить как на масле ,так и без масла) перед жаркой колечки окунаем в кляр и жарим до золотистой корочки с двух сторон.подавать можно как горячим,так и холодным.советую попробовать это блюдо со сметной