Алина Боджолян
среда, 17.18
Жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с чесноком

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Жареный мелкий красный картофель, мягкий и хрустящий, с луком и чесноком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iman LorsanovaOlga SuslovaМила ДиденкоElena Novikova и 7 нравится
71 добавил себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Очистить картофель, нарезать кубиками и положить на лист для выпечки с краями (например, в форму для выпечки рулета).

Шаг 3

Смешать в небольшой миске оливковое масло, измельченный чеснок и луковый порошок. Полить этой смесью картофель. Перемешать или немного потрясти лист для выпечки, чтобы картофель полностью покрылся маслом.

Шаг 4

Посыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Выпекать 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля, пока полностью не пропечется.
Перемешивать через каждые 10 минут.
Подавать теплым.

Тематические подборки

ГарнирыЖареный картофельГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта