
Жареный картофель с чесноком
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареный мелкий красный картофель, мягкий и хрустящий, с луком и чесноком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Очистить картофель, нарезать кубиками и положить на лист для выпечки с краями (например, в форму для выпечки рулета).
Шаг 3
Смешать в небольшой миске оливковое масло, измельченный чеснок и луковый порошок. Полить этой смесью картофель. Перемешать или немного потрясти лист для выпечки, чтобы картофель полностью покрылся маслом.
Шаг 4
Посыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Выпекать 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля, пока полностью не пропечется.
Перемешивать через каждые 10 минут.
Подавать теплым.