Кая Генс
суббота, 07.01
Сытная жареная картошечка

Сытная жареная картошечка

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Картошка, которую можно комбинировать с разными ингредиентами. Поджаристая, ароматная и главное - сытная!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 16,92 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ВасильеваSvetlana NikitkinaНаташа Сорокина и 2 нравится
55 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Ветчина
Ветчина
100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сытная жареная картошечка - Шаг 1
Картофель
Картофель
6 шт.
Ветчина
Ветчина
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Карри
Карри
п/в
Соль
Соль
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
1 этап. Подготовка.
Мелко нарезать лук.
Нарезать кубиками ветчину.
Почистить картошку, а затем нарезать её равными дольками. Желательно, чтобы толщина долек не была более 1 см.
Шаг 2
Сытная жареная картошечка - Шаг 2
2 этап. Жарка.
Налить в сковородку подсолнечное масло (не сильно много). Поджарить лук до золотистой корочки.
Бросить нарезанную ветчину в сковородку, перемешать с луком.
Жарить пару минут на сильном огне, затем бросить в сковороду картошку, перемешать.
Добавить специи и соль по вкусу.
Снизить огонь до среднего, продолжить жарить до тех пор, пока картошка, которая на дне, не покроется золотистой корочкой.
Когда картошка поджарилась, необходимо её снова перемешать и, поставив на слабый огонь, прикрыть крышкой (оставить её чуть открытой, чтобы выходил пар).
Жарить до готовности, готовность проверить вилкой, отломав кусочек картошки и попробовав её (проверяется сыровата она или нет).

3 этап. Заключительные действия.
Также, дожарив картошку до полной готовности, можно посыпать её натёртым сыром и оставить 30 секунд на медленном огне.
Ветчину можно заменить нарезанными грибами, это будет очень вкусно и подходит для вегетарианцев.
В конце можно посыпать укропом или любыми другими приправами по вкусу.

Тематические подборки

ГарнирыЖареный картофельГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта