
Картофельная запеканка с ветчиной, помидором и сыром😊
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное, простое в приготовлении блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 14,21 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
152
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
500 г

Ветчина
100 г

Сыр твердый
100 г

Чеснок
100 г

Лук зеленый
50 г

Лук красный
50 г

Хмели-сунели
5 г

Помидоры (томат)
100 г
Форму смазать маслом (оливковым), нарезать тонкими кружками картофель , сделать сетку из сметаны. Затем кубиками нарезать ветчину, чеснок и лук, натереть сыр, все это посыпать слоями. Приправы на вкус (перец, хмели-сунели) и дольки помидора верхним слоем. Выпекать час при температуре 180-200 градусов.