
Запеченный картофель с сыром
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пикантный гарнир для любого блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 16,68 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
216
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

картофель очистить от кожуры, порезать на кубики.
Шаг 2


Оливковое масло
4 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Соль
0,8 ч. л.

Паприка молотая
1,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Сделать заправку: смешать оливковое масло, чеснок (выдавленный через чеснокодавку), соль, паприку, перец.
Шаг 3

Перемешать картофель с заправкой, положить в огнеупорную форму, посыпать сыром.
Шаг 4

Выпекать в духовке на среднем огне 20-30 минут.